柘荣资讯网

南怀瑾:真正的修行是红尘炼心

真正的做法不仅在山区,而且在寺庙,更多的是在社会。

在生活中实践和实践。

有些人整天冥想,锄头,念珠,修复多年,但习惯,烦恼仍然,个性,心态依旧,没有变化,这不是一个真正的实践。

你的工作环境也是你的道场,你的坛城。

无论你从事什么职业,都要把你的修行融入到你的工作中,面对境界历事炼性,对人炼心,要尽你的责任和义务,要尽心尽力地做好你所承担的一切,要制心一处,用心去做每一项工作。

把你的客户视为父母,一切为了自己的利益,用诚意对待每一个人,关心他们,帮助他们,理解他们,理解他们,成为众生的公仆,全心全意为他们服务。

当你不要求任何东西给你时,你就是你的练习,你会很开心。你的事业,工作,关于你的一切都会顺利进行。不要害怕遇到障碍,你可以改善你的思想,提高你的水平,增长你的智慧。

你的家庭就是净土,就是你的寂静处。

要清理你的净土,干净庄严,尽职尽责,尽职尽责。擦掉灰尘是为了消灭你的业力,清理垃圾就是为了消除你的麻烦。

你的家人是你的亲人,你所有的父母都是众生,孩子和众生,是你的大金刚朋友,关心他们,照顾他们,尊重他们,不伤害他们,怨恨他们。

每个人都有自己的业力,每个人都有自己的祝福,你所拥有的是什么,会伤害你的是什么,你依附于谁,谁会让你伤心,一切都必须被看作是一个梦,放下所有的哀悼,但是放下它并不是放弃。它仍然是必要的。

生活就像一场戏。该剧已经开始。你必须发挥它,但你必须清楚明白地理解,你在演戏,真正的情侣在哪里?真正的孩子在哪里?

有必要发挥你的作用,不要认真对待。事实上,人类不是我们的家乡。所有众生都匆匆过去。什么可以附加,什么可以考虑,什么可以说不说一句话?如果我退后一步,我该怎么办?

%5C

不要只考虑自己,多想想彼此。只有通过消除自私,自我利益和自爱,你才能感到舒适。如果你真的有同情心和菩提心,你会按照自己的意愿去做,你会以诚意去做。其他人会尊重你,喜欢你。

你怎样对待别人,别人也会怎样对待你,不要总是怨天尤人,不要总是挑别人的毛病,看别人不顺眼,不要总想去改变别人,先调整好自己的心态,修好自己的心,一切境都会随心转。

如果你拥有宽广的思想并且一切都具有包容性,那么你将无需考虑任何事情。看到每个人都是一个好人,看到一切都是好事,看到一切都很好,如果你总能找到自己的缺点,你可以不断消除我的责任。这是练习,否则是什么?

事实上,实践和生活,工作并不矛盾,佛性是我们都有的,但人们陷入繁忙的生意,四处寻找,忘记,失去自我,不知道最重要,最有价值的事情应该从心里寻找它。

%5C

佛陀在心中,真正的佛陀是他自己的心脏。我们必须有信心,有多大的信心,有多大的成就。努力学习,坚持修复,努力学习,培养良好。这样的生活将被释放。这样的生活一定会成为佛陀。

生病的人,找到健康的人,失业的人,找工作;悲伤的人,找到快乐;那些失望的人,找到了希望。

我们几乎所有的生活都忙于寻找事业,寻找朋友,寻找财富,寻找名望,甚至寻找生活,仍然无法找到你想要的东西。事实上,寻找它,找到自己的心是最重要的。

如何找到自己的心?

第一、成就内心的真佛。

有一种说法:佛陀在灵山莫园,而灵山在心中;每个人都有一个灵山塔,所以他们可以修复它到灵山塔。

每个人心中都有一尊佛和一个独立的佛,但他们在耳中和娱乐中追逐和失去。他们正在寻找外面的一切,无视自己的宝藏。遗憾的是,他们几十年来都无法在这个世界上找到真正的自我。因此,我们必须是一个有智慧的人,要有心,才能实现真正的佛。

第二、点亮内心的灯光。

现代人强调环境保护的净化和社会的净化。事实上,最重要的是从净化自己和净化灵魂开始。因为我们的心常常被愚蠢,黑暗,无知和麻烦所掩盖。

在我们每个人中,我们都有一盏心灯,点亮智能灯和般若灯,可以消除无知和烦恼。据说美,美,美,不如心,点亮心是心。

第三、治疗内心的病患。

如果身体病了,这取决于医生。如果我的精神病患病怎么办?有人要求上帝问,有些人看到精神科医生,但最重要的是成为自己的医生。因为你内心的疾病,你最了解。

佛陀说,所有的法律都是统治全心的;如果没有心,怎么用所有的法律? “佛陀说要治愈所有生命中的84,000种烦恼和疾病。所谓的勤奋和智慧的精炼,消除贪婪,使用戒指来治愈贪婪,使用固定来治愈悲伤,用智慧治疗白痴,身心都会自由而冷静。

第四、发掘内心的财富。

由于水,火,小偷,腐败官员和肆无忌惮的孩子,外部财富可能随时消失。然而,我们心中的财富不能被盗或丢失。

如:信仰,般若,慈悲,道德,进步,喜悦,尴尬等等,都是内心的财富,是取之不尽,用之不竭的财富。你想拥有多少财富,你必须看看你发现了多少。

生活在这个世界上,有人正在寻找一种方式,有些人正在寻找一个孩子,寻找它,只寻找苦毒,寻找罪恶。

只有当你找到自己的宝藏时,你的心才会开朗,实用,无论生活是什么样,你都会感到舒适。